La Escuela de Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de Córdoba y la Fundación Cultural de Profesores y Amigos de la Escuela Superior Integral de Lechería (FUNESIL) formalizaron un convenio marco de colaboración para el desarrollo conjunto de actividades académicas, de investigación y extensión.

El acuerdo, firmado por el Prof. Dr. Rogelio D. Pizzi, Decano de la Facultad de Ciencias Médicas, y el Lic. Alfredo Gadara, Presidente de FUNESIL, tiene como objetivo fortalecer los vínculos entre ambas instituciones mediante la generación de proyectos formativos y científicos orientados a la promoción de la salud, la alimentación y la nutrición en distintos ámbitos sociales.

Durante el acto estuvieron presentes la Directora de la Escuela de Nutrición, Prof. Dra. Mariana Láquis; la Vicedirectora, Prof. Mgter. Verónica Mamondi; la Secretaria de Extensión de la Facultad, Dra. Mariana Eandi; el Ing. Franco Salgado y la Ing. Vanesa Ramadori, responsables del área de Investigación, Desarrollo, Educación en Ciencias, Innovación y Emprendimiento; la Lic. Dana Romano, integrante de la Comisión Mixta del convenio; y demás autoridades de ambas instituciones.

A través de esta articulación, se desarrollarán programas de capacitación, pasantías profesionales, asesoramiento técnico, proyectos de investigación aplicada y otras iniciativas conjuntas en temas de interés común, que serán coordinadas mediante una Comisión Mixta conformada por representantes de ambas partes.

Este acuerdo refleja el compromiso institucional con el fortalecimiento de las redes de formación y producción de conocimiento, promoviendo acciones concretas en beneficio de la comunidad y del sistema de salud y educación.